Главная    —     Новости    —    

Китай и Бразилия готовят свои стейблкоины

Опубликовано: 18.12.18, 16:01

Пока El Petro остается единственной, и практически не используемой национальной криптовалютой, но уже скоро это семейство может пополниться – Китай и Бразилия готовят свои стейблкоины. О возможном запуске криптоюаня заговорили сразу после запрета на фиатную торговлю биткоином в 2017 году, и фактов, подтверждающих эту теорию, всю больше. Народный банк Китая активно нанимает блокчейн-разработчиков и получил уже несколько десятков патентов, связанных с криптовалютными технологиями.

Китай и Бразилия готовят свои стейблкоины

К тому же прозрачные блокчейн-расчеты дадут руководителям страны еще один мощный инструмент слежения и контроля за движением средств граждан. Впрочем, пока лидеры Поднебесной официально свои планы не озвучивают.

А вот бразильский госбанк BDNES открыто заявил о намерении запустить цифровую монету, обеспеченную реалом. Потребность в новом средстве появилась на фоне коррупционных скандалов – благодаря прозрачным блокчейн-операциям BDNES рассчитывает восстановить былое доверие. Первая эмиссия цифровых монет будет небольшой, но в  случае успеха проект расширят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: