Главная    —     Новости    —    

Lightning Network пока не годится для коммерсантов

Опубликовано: 14.12.18, 15:03

Создание сети каналов для проведения быстрых небольших биткоин-платежей Lightning Network многие рассматривают как один из важнейших шагов по внедрению криптовалюты в обычную жизнь. Однако исследование компании Scipio ERP показало, что Lightning Network пока не годится для коммерсантов.

Lightning Network пока не годится для коммерсантов

Анализ выявил целую серию слабых мест платежных каналов. Во-первых – отсутствие избыточности. Транзакция идет через цепочку посредников, и зачастую между покупателем и продавцом она лишь одна. Как только некий узел выходит из игры – платежи невозможны.

Второй проблемой в Scipio назвали сложность. Организация приема Lightning Network требует дюжины шагов от магазина, и десятка от покупателей. Так что, хотя монеты и приходят быстро (за 5-10 сек.), в плане скорости и удобства биткоин пока уступает банковским картам.

Плохо и то, что о любых проблемах с возможным проведением платежей предприниматель узнает лишь по факту их возникновения. Никаких предварительных уведомлений, которые позволили бы принять определенные меры, нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: