Главная    —     Новости    —    

За крупными перемещениями криптовалюты стоит Coinbase?

Опубликовано: 13.12.18, 16:09

На прошлой неделе в блокчейн-сетях некоторых криптовалют наблюдались крупные перемещения активов. В частности, в сети биткоина были зафиксированы крупные транзакции. Сначала неизвестный “кит”, который не проводил транзакций с кошелька с 2014 года, вдруг отправил на несколько адресов свыше 66 000 биткоинов. Затем с другого кошелька также перевели более 66 000 биткоинов на 100 кошельков. Наконец, состоялась крупная серия переводов по 8 000 биткоинов. Совокупный объем перемещенных активов предположительно достиг 856 000 BTC. Были замечены также крупные движения в блокчейнах Эфириум, Биткоин кэш, Лайткоин.

За крупными перемещениями криптовалюты стоит Coinbase?

В криптосообществе появились предположений, что некий ранний инвестор биткоина делает эти переводы с целью продать биткоины. В таком случае выброс на рынок крупной партии биткоинов мог привести к еще одному серьезному обвалу цены.

Сейчас выясняется, что за крупными перемещениями биткоинов, вероятно, стоит Coinbase. Еще 29 ноября в блоге крупнейшей американской биржи появилось уведомление о начале инфраструктурных работ, которые связаны с перемещением средств.

Крупные движения средств начались с адреса, который получал переводы с единого кошелька OTC-платформы JuBTC. Представители этого ресурса не комментируют ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: