Главная    —     Новости    —    

Вокруг OKEx разворачивается очередной скандал

Опубликовано: 21.11.18, 16:28

Вокруг OKEx разворачивается очередной скандал – перед хардфорком BCH биржа закрыла сделки по соответствующим фьючерсам, что в условиях падающей цены монеты стало причиной крупных убытков. В частности, Consensus Technologies заявляет о потерях в 700 тысяч. Недоволен и ряд других клиентов платформы.

Вокруг OKEx разворачивается очередной скандал

Сама биржа досрочную оплату обосновывает тем, что ценовой индекс, на котором базируются фьючерсные сделки, составлен как комбинация цен на самой OKEx, а также Binance и Coinbase. А поскольку эти платформы в ожидании разделения цепи прекратили торговлю BCH, определение объективного курса стало невозможно.  Криптобиржа также пригрозила судебными исками против фирмы Amber AI, которая назвала действия OKEx манипуляцией и мошенничеством.

Случившееся – далеко не первый скандал вокруг биржи, занимающей 2-е место в рейтинге CoinMarketCap. Ранее отсутствие ликвидности помешало закрыть крупный ордер, а убытки переложили на пользователей. Также OKEx обвинялась в том, что фиктивные объемы торгов там превышают 90%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: