Главная    —     Новости    —    

SEC вынудила 2 проекта зарегистрировать токены как ценные бумаги

Опубликовано: 18.11.18, 16:59

Под давлением Комиссии по ценным бумагам и биржам США проекты Airfox и Paragon согласились зарегистрировать свои токены как ценные бумаги.

SEC вынудила 2 проекта зарегистрировать токены как ценные бумаги
Токен-сейл этих компаний прошли в 2017 году. CarrierEQ Inc (Airfox) привлек $15 млн, а
Paragon Coin Inc. – $12 млн.  По мнению SEC, эти проекты не не подпадают под исключение из общих норм и были обязаны зарегистрировать ICO как предложение ценных бумаг, но не сделали этого. Теперь стартапы обязаны вернуть средства, заплатить по $250 000 штрафа каждая и предоставлять отчеты Комиссии.

Также SEC расследует деятельность платформы SALT, связанной с Эриком Ворхесом. В 2017 году  Salt Lending Holdings Inc. привлекла в ходе ICO $50 млн. Еще в августе глава криптобиржи ShapeShift Эрик Ворхес был указан в документах, а также на сайте проекта как директор, но в ноябре эта информация исчезла.

В то же время организатор двух ICO (DRC World и REcoin) Максим Заславский признался в мошенничестве. По его словам, он намеренно ввел инвесторов в заблуждение, заявив, что токен REcoin обеспечен инвестициями в недвижимость. Были обмануты 1000 людей, вложившие в проект около $2,8 млн. После этого он запустил второй проект, заявив, что там токены обеспечены бриллиантами – это также не соответствовало действительности. SEC выдвинула обвинения в декабре 2017 года, но тогда Заславский отрицал свою вину. Теперь бруклинскому предпринимателю грозит до 3 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: