Главная    —     Новости    —    

Подпольный майнинг процветает по всему миру

Опубликовано: 11.11.18, 13:44

В Балашихе обнаружен подпольный майнинг-центр: он занимает площадь около 500 кв. метров. Известно предположительное имя владельца – по совместительству председателя жилтоварищества.

В последнее время жители нескольких многоэтажек  стали жаловаться на постоянные отключения света. Оказалось, что причина в долгах за электричество.  Мосэнергосбыт отметил сильный рост потребления электроэнергии в этом жилом комплексе – с 500 тысяч квтч в апреле до 2 700 в августе.

Подпольный майнинг процветает по всему миру
Задолженность за электроэнергию на текущий момент составила 33,5 миллиона рублей. Этот долг владелец подпольной майнинг-фермы решил повесить на жильцов. Когда криптоферму обнаружили, оборудование стали спешно эвакуировать, но судя по всему, часть видеокарт предприимчивый председатель успел вывезти. Оценочная стоимость оставшегося оборудования составляет сотни миллионов рублей.

Другой подпольный майнер Хунань оказался директором китайской школы. Ферма находилась непосредственно в учебном заведении и оказалась подключена к его электросети. Когда учителя услышали странный шум, они отправились на поиски его источника и обнаружили 8 устройств для майнинга эфира.

Уже известно, что подпольный бизнес директора обошелся школе в тысячи долларов. По его словам, сначала он оборудовал ферму дома, но на оплату счетов уходило более 1400 долларов, поэтому он решил перевести ферму в школу. Директора уже уволили. Ранее мы сообщали, что китайский майнер получил 3,5 года тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: