Главная    —     Новости    —    

Stellar запускает стейблкоин, привязанный к австралийскому доллару

Опубликовано: 24.10.18, 15:37

2018 год на криптовалютном рынке может войти в историю как “год стейблкоинов”. На фоне проблем USDT новые стабильные монеты появляются, как грибы после дождя.

Stellar, который уже выпустил стейблкоин, привязанный к американскому доллару, а теперь пришел черед новой монеты, привязанной к доллару австралийскому. За реализацию этого проекта взялась Novatti Group, разработчик софта и платежный сервис из Австралии. Эмиссия нового токена Novatti AUD Utility Token состоится на блокчейне Stellar.

Stellar запускает стейблкоин, привязанный к австралийскому доллару

В Novatti Group уже заявили, что новый актив будет отличаться от обычных стейблкоинов, предназначенных в основном для трейдеров.  Novatti AUD Utility Token станет функциональной монетой: создатели планируют, что обычные австралийцы будут пользоваться монетой для расчетов в магазинах или денежных переводов.

«Мы полагаем, что люди будут использовать Novatti AUD Utility Token для расчета в австралийских магазинах и оплаты счетов или услуг внутри страны. Мы будем работать с лицензированными финансовыми компаниями, банками и предприятиями, желающими получить доступ к цифровым активам. Novatti является публичной компанией, зарегистрированной на австралийской фондовой бирже и этот факт свидетельствует о том, что нашим активам можно доверять». — заявил Питер Кук, управляющий директор Novatti.

Директор Stellar Development Foundation Лайза Нестор сообщила, что Stellar уже поддерживает несколько стабильных монет и продолжает получать запросы на создание новых стейблкоинов.  По ее словам, “с каждым новым коином запускать их становится все проще”.

Ранее мы сообщали о выпуске стейблкоинов от Carbon и от братьев Уинклвосс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: