Главная    —     Новости    —    

Число слияний и поглощений значительно выросло

Опубликовано: 21.10.18, 14:48

Как подсчитали в компании JMP, в текущем году число слияний и поглощений в криптоиндустрии значительно выросло. Уже завершилось 115 сделок такого рода, и к концу года в JMP ожидают 145, тогда как за прошлый год было подписано лишь 47 таких соглашений.

Число слияний и поглощений значительно выросло

Столь заметный рост отвечающий в JMP за блокчейн Сатья Байпай связывает в первую очередь с медвежьим рынком – падение курсов автоматически привело к снижению цены связанных с криптовалютой компаний, так что для крупных институциональных игроков появилась отличная возможность заполучить инновационные технологии, интеллектуальную собственность и талантливых разработчиков по умеренной цене.

Среди крупнейших таких сделок 2018 года можно назвать смену хозяев у известных бирж Poloniex и Bithumb. Другие торговые платформы, в частности Coinbase и Binance, сами выступают в качестве покупателей, стремясь быстро расширить спектр доступных сервисов. В то же время некоторые поглощения можно отнести к категории вынужденных – японские Coincheck и Zaif были проданы после хакерских атак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: