Главная    —     Новости    —    

Сингапур намерен свести банки и криптофирмы

Опубликовано: 10.10.18, 15:49

Сингапур намерен свести банки и криптофирмы, об этом заявил управляющий директор MAS Рави Менон. Необходимость в налаживании связей между первыми и вторыми появилась после жалоб стартапов, что у них возникают проблемы с банковскими аккаунтами. А поскольку власти Сингапура намерены сделать страну одним из мировых криптоцентров (и она уже является таковым), MAS необходимо предпринять ряд мер, чтобы упростить начинающим криптовалютным проектам доступ к традиционным финансовым сервисам.

Сингапур намерен свести банки и криптофирмы

Сложности со счетами и аккаунтами в банках – традиционная проблема криптофирм, которая присутствует даже в стране банкиров, и, подобно сингапурским, швейцарские власти также предпринимают определенные усилия, чтобы у стартапов не возникало проблем с открытием банковского счета.

А в борьбе за новые стартапы у Швейцарии и Сингапура с каждым днем все больше конкурентов. Островное государство Вануату, в России более всего известное заявлением о признании Абхазии, готовится сделать то же самое в отношении криптовалюты. Сейчас местные руководители тесно общаются со своими мальтийскими коллегами, рассчитывая на помощь в формировании собственной благоприятной для цифровых монет и ICO юрисдикции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: