Главная    —     Новости    —    

Бразильским фондам разрешили криптоинвестиции

Опубликовано: 05.10.18, 15:26

Бразильским фондам разрешили криптоинвестиции, но лишь через посредников. Местный регуляторный орган CVM постановил, что фонды страны могут вкладывать средства в заграничные фонды, чьи активы сформированы в первую очередь из цифровых монет либо криптовалютных деривативов. И хотя о прямой покупке биткоинов речь пока не идет, решение – безусловный плюс для бразильских инвесторов, ведь ранее им запрещали инвестировать в новую отрасль.

Бразильским фондам разрешили криптоинвестиции

Однако правовая ситуация на южноамериканском континенте постепенно меняется в лучшую для биткоина сторону, так, недавно президент Колумбии пожелал превратить страну в новый криптоцентр.

Среди инвесторов же интерес предсказуемо высок, что не в последнюю очередь связано с нестабильностью экономической ситуации. Две страны континента – Венесуэла и Аргентина уже пострадали от инфляции, и многие эксперты допускают, что кризис затронет другие развивающиеся страны, что повлечет девальвацию их валют. А потому вложения в защищенный от инфляции биткоин многим представляются удачным решением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: