Главная    —     Новости    —    

Токенмания накрывает мировой футбол

Опубликовано: 24.09.18, 16:21

Токенмания накрывает мировой футбол, известные и не очень клубы один за другим озвучивают свои планы по проведению ICO и выпуску собственных монет. Одним из первых это сделал богатейший клуб Франции «Пари Сен-Жермен», и его примеру вскоре последовали другие. Среди них есть малоизвестные региональные клубы, есть крепкие середняки, и подтягиваются команды из высшего эшелона.

Токенмания накрывает мировой футбол

Последним криптовалютным пополнением гранд-уровня стал итальянский Ювентус – сильнейшая команда страны в последние годы и один из самых популярных клубов мира. Готовящийся к запуску Fan Token позволит 340 миллионам фанов «Юве» по всему миру эффективнее взаимодействовать с командой, распределяться же они будут на FTO – Fan Token Offering.

Цели выпуска собственных токенов футбольными клубами зависят от их уровня и целей – если у грандов это скорее взаимодействие с армией поклонников, то команды с более скромным финансированием рассчитывают таким образом закрыть дыры в бюджете, а бразильский Avai надеется, что, собрав на ICO 20 млн., потратит их на усиление состава и сумеет пробиться в высшую лигу страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: