Главная    —     Новости    —    

Российские майнеры окажутся вне закона

Опубликовано: 20.09.18, 15:31

В криптовалютном регулировании Россия опять решила пойти своим особым путем, и многим, так или иначе связанным со сферой цифровых активов, сей путь навряд ли понравится. В частности, добытчикам цифровых монет, ведь согласно последним изменениям, российские майнеры окажутся вне закона.

Российские майнеры окажутся вне закона

Какого-то запрета на их деятельность не будет, но в принимаемых актах данная деятельность вообще никак не прописана. Новая редакция криптозаконов подразумевает под майнингом выпуск токенов – ту сферу, которая везде определяется как ICO. Закон также не будет включать понятие криптовалют как таковых, а стало быть, и использование их в качестве платежных средств. Стержневой идеей национальной регуляции становятся именно токены, выпускаемые компаниями, либо индивидуальными предпринимателями.

Однако ждать, что Россия превратится в ICO-гавань, не стоит – эмиссия токенов должна быть обеспечена неким имуществом, что противоречит их концепции как инструмента привлечения капитала для стартапов, порой не имеющих ничего, кроме идеи.

Связанные с разработкой законов лица отмечают, что работа еще продолжается, и в документы могут вноситься изменения, но пока пользователям криптовалют в России обольщаться не следует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: