Главная    —     Новости    —    

Ноябрьское обновление BCH – война или переговоры?

Опубликовано: 30.08.18, 16:25

Ноябрьское обновление BCH может стать как важной вехой на пути развития данной криптовалюты, так и точкой раскола, что в силу относительной молодости проекта сильно ударит по перспективам монеты, пока занимающей четвертую строчку рейтинга. И вчера компания Nchain представила клиент Bitcoin SV, который и может стать причиной раскола. Правда, пока он не имеет опции увеличения блока до 128 Мб, однако это лишь альфа-версия, после тестирования это и другие спорные изменения вполне могут появиться.

Ноябрьское обновление BCH – война или переговоры?

Впрочем, один из ключевых сторонников Bitcoin SV миллиардер Кальвин Эйри пытается избежать войны, согласно ряду сообщений, он предлагал Джихану Ву выкупить часть BCH, в которые Bitmain неудачно вложилась, либо поучаствовать в IPO компании, которое пройдет в следующем месяце, если Ву согласится поддержать Bitcoin SV. В то же время Эйри поддержал главу Nchain Крэйга Райта в его конфликте с Виталиком Бутериным, заявив, что у Райта есть солидные научные степени, которыми молодой разработчик криптовалюты похвастать не может.

Глава Bitmain же пока продолжает критиковать Райта и назвал его шпионом Blockstream. Позиция Ву и Бутерина во многом обусловлена личной неприязнью, поскольку Райт утверждает, что он и есть Сатоши Накамото, хотя подавляющее большинство криптосообщества ему не верит.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: