Главная    —     Новости    —    

Во втором квартале более 50% ICO-проектов провалились

Опубликовано: 09.08.18, 15:31

55% ICO провалились апреле-июне 2018 года. Несмотря на это, индустрия по-прежнему привлекает инвестирование. В первом квартале 2018 года ICO-проекты собрали $3.3 млрд, а во втором квартале этот показатель вырос на 60% и достиг $8.3 млрд.

Аналитики ICORating заявляют, что «общее качество проектов значительно ухудшилось». Несколько крупных проектов собрали в среднем по $50 млн. каждый, но некоторые провалившиеся ICO не смогли достичь даже планки в $100 000.

Во втором квартале более 50% ICO-проектов провалились

Согласно результатам исследования, 57% ICO собирали средства, находясь на стадии разработки продукта. Именно они по статистике привлекли наименьший объем финансирования. Большинство инвесторов заинтересованы участвовать проектах, где уже создана минимальная работающая версия продукта.

Самые популярные отрасли по объему привлеченных средств – финансы и блокчейн. ICO платежного решения PumaPay в мае привлекло $117 млн. в мае 2018 года, а ICO EOS за год смогло собрать 4 млрд. $. По сравнению с первым кварталом удвоилось количество проектов, связанных с игровой индустрией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: