Главная    —     Новости    —    

Профит памперов превышает 800 млн.

Опубликовано: 07.08.18, 14:52

Согласно оценкам авторитетного Wall Street Journal, только за первое полугодие криптовалютный профит памперов превышает 800 млн. долларов. Всего аналитики издания насчитали 175 схем, нацеленных на манипуляции ценами, искусственной накачке подверглась 121 криптомонета. Организация взаимодействия памперов идет преимущественно через группы в Telegram, чаще всего они разгоняли цену Cloakcoin.

Профит памперов превышает 800 млн.

Стоит заметить, что благодаря волатильности и хайпу криптовалюты являются достаточно удобным объектом для пампинга, а небольшие капитализации молодых проектов, которые пытаются подать как новый биткоин, еще более упрощают задачу. Что же до ответственности, то из-за регуляторной неопределенности такие деяния пока не преследуются столь же серьезно, как манипуляции на традиционных фондовых рынках.

Так что в обозримом будущем памперы продолжат свои прибыльные аферы, и чтобы не стать их жертвой (если они 800 млн. получили, то кто-то их потерял), не стоит сходу покупать малоизвестный, но быстро растущий актив – велик риск, что он столь же быстро обвалится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: