Главная    —     Новости    —    

CoinMarketCap обвиняют в завышении объема биржевых торгов

Опубликовано: 21.07.18, 15:46

Претензии касательно завышенного торгового оборота уже звучали ранее, так, в подобной практике обвиняли ведущие криптобиржи OKEx и Huobi, а теперь и самый авторитетный информационный портал CoinMarketCap обвиняют в завышении объема биржевых торгов на ряде площадок. Согласно заявлениям аналитиков другого ресурса – CryptoExchangeRanks, показываемые малоизвестной биржей BitForex объемы несопоставимы с реальным трафиком и числом пользователей. В то же время на CoinMarketCap эта биржа недавно попала в ТОП10.

CoinMarketCap обвиняют в завышении объема биржевых торгов

Руководители информационного сайта отрицают, что их критерии стимулируют биржи накручивать фейковые объемы, в то же время портал обещает внести ряд изменений. В частности, CoinMarketCap отменяет правило минимального объема для включения в рейтинг (это могло побудить ряд бирж на завышение результатов). Также портал обещает ввести новые показатели, в частности, усредненные объемы торгов за неделю и месяц (это позволит выявить необычные дневные всплески), и указывать дату основания биржи.

Дополнительно сайт обещает внимательнее изучить растущую практику использования собственных токенов биржи для компенсации трейдерских комиссии, что также может привести к завышению объемов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: