Главная    —     Новости    —    

Эксперты ожидают 20% падение цен на видеокарты

Опубликовано: 18.07.18, 14:02

Возросший интерес к майнингу криптовалюты –  один из главных трендов 2017 года. Например, хэшрейт Ethereum в 2017 году вырос в 25 раз. Это привело к росту цен на высокопроизводительные видеокарты и другое оборудование для майнинга.

Эксперты ожидают 20% падение цен на видеокарт

По данным азиатского источника DigiTimes, падение курсов основных криптовалют и увеличение сложности майнинга в первом полугодии 2018 года спровоцировали обратный тренд и привели к значительному снижению интереса к оборудованию для майнинга.

Производители оборудования NVIDIA и AMD переоценили спрос. Сейчас у NVIDIA на складах хранится более миллиона видеокарт. Чтобы продать их, компания вынуждена снижать цены. Также ожидается, что мелкие майнеры продолжат выставлять на продажу подержанное оборудование для майнинга. По мнению экспертов, это приведет к падению цен на GPU более чем на 20%. Это приблизит их к рекомендованным производителями ценам.

Еще один фактор, который привел к падению прибыли от майнинга – появление новых ASIC-майнеров, например, новые устройства на алгоритмах Equihash и EthHash от крупнейшего производителя оборудования Bitmain.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: