Главная    —     Новости    —    

FSB разработал правила криптомониторинга

Опубликовано: 17.07.18, 14:41

Действующий при G20 в качестве консультационного органа Совет по финансовой стабильности FSB разработал правила криптомониторинга. В своем докладе Совет отмечает, что, хотя в настоящий момент капитализация цифровых монет не настолько велика, чтобы пошатнуть мировую экономику, область быстро развивается и для исключения будущих угроз за ситуацией на крипторынке необходимо следить.

FSB разработал правила криптомониторинга

В числе критериев, которые FSB рекомендует использоваться для оценки, значатся капитализация и дневные изменения курсов, их волатильность и корреляция между различными цифровыми валютами. А для отслеживания статуса криптомонет в качестве платежных средств Совет намерен учитывать объем транзакций.

Одна из участвовавших в составлении документа помимо FSB организаций – IOSCO (она объединяет международных регуляторов рынка ценных бумаг) намерена особое внимание уделить области ICO. Для этого будет сформировано Консультативное сообщество, призванное выработать базовые нормы регуляции токенов, на основе которых члены G20 могут строить национальные регуляторные стандарты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: