Главная    —     Новости    —    

В сети Ethereum резко выросли комиссии

Опубликовано: 04.07.18, 13:27

В сети Ethereum резко выросли комиссии, достигая 2 июля одного доллара, что достаточно много для мира цифровых монет, где переводы на миллионы долларов могут стоить несколько центов. Как следствие, уровень транзакций заметно упал, составив менее 500 тыс. за сутки.

При этом причины столь заметного повышения комиссий остаются неясны, обычно они растут из-за перегрузки сети (так было во время хайпа вокруг CryptoKitties), но сейчас эфирная сеть загружена лишь наполовину.

В сети Ethereum резко выросли комиссии

Интересно также, что именно 2 июля Виталик Бутерин предложил ввести новую систему для определения комиссий. Если сейчас отправитель транзакции устанавливает цену, которую готов платить, и майнер забирает себе всю сумму, если она превышает ставку за включение в блок, то теперь все транзакции будут идти по нижней цене от включаемых в блок переводов.

Т.е. если сейчас майнер, имея предложения комиссий в виде 0.02, 0.03, 0.05, 0.07 и 0.2, а также место для трех транзакций в блоке, берет три по цене 0.05, 0.07 и 0.2, то при новой системе все три перевода обойдутся отправителям в 0.05.

Пока не ясно, является ли предложение Бутерина ответом на последний рост комиссий, или оно готовилось ранее, и просто так совпало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: