Главная    —     Новости    —    

Объем торгов в июне заметно упал

Опубликовано: 01.07.18, 15:41

Снижение курсов предсказуемо ведет к снижению оборота бирж, и не только за счет меньшей цены криптовалюты, интерес трейдеров также угасает, а потому объем торгов в июне заметно упал. Главная монета – биткоин, за прошедший месяц потеряла 32% от майского оборота, хотя и остается самым большим рынком.

Объем торгов в июне заметно упал

Но преимущество уже не столь велико – эфир и USDT в совокупности превосходят BTC по интересу трейдеров, в первую очередь за счет монеты Tether, которая, хоть и потеряла, но не так много – 17% оборота. Интерес к USDT связан в первую очередь с падением рынка, в такое время стабильные коины пользуются повышенным спросом.

Наибольшие потери торговых объемов из первой десятки у TRON – пока запуск собственной сети не отразился на интересе трейдеров и курсе, интенсивность торговли TRX упала более чем вдвое, на 57%. А вот Ethereum Classic стал единственной монетой ТОП10, чей торговый объем за месяц пусть немного (на 1,5%), но вырос. Связано это с обещанием добавить ETC на Coinbase Pro, что привело к росту курса и активности трейдинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: