Главная    —     Новости    —    

За прозрачность корейского трейдинга возьмутся американцы

Опубликовано: 18.06.18, 13:17

Согласно принятым в этом году правилам, торговать цифровой валютой на южнокорейских биржах могут лишь верифицированные пользователи, но пока концепция чиновников разбивается о суровую реальность – торговые площадки не спешат с верификацией, опасаясь потери клиентов, банки тоже особо не усердствуют. Так что теперь за прозрачность корейского трейдинга возьмутся американцы.

За прозрачность корейского трейдинга возьмутся американцы

На переговорах зам. главы FSC Ким Йонг-беома и зам. министра финансов Сигал Мэнделкер достигнуто соглашение об усилении совместной борьбы против отмывания незаконных средств, включая и большую прозрачность криптовалютного трейдинга.

Пока, по мнению американских регуляторов, используемые корейскими банками меры не соответствует решаемым задачам. Недавно Нью-йоркский департамент финансовых сервисов (NYDFS) уже оштрафовал корейский банк Нонгьяп на 11 миллионов, и начал расследования в отношении еще пяти банков. Американское давление вкупе с внушительными штрафами безусловно вынудит банки более серьезно подходить к верификации клиентов, а учитывая, что половина из этих шести банков обслуживают корейские биржи, на их прозрачности это неизбежно скажется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: