Главная    —     Новости    —    

18 июня Япония запретит анонимные монеты

Опубликовано: 31.05.18, 14:41

Японский финансовый регулятор FSA официально объявил, что с 18 июня Япония запретит анонимные монеты. Разговоры об этом пошли месяц назад, однако до сих пор единственной биржей, отказавшейся от Monero и Ко, стала Coincheck. Однако теперь и другим криптобиржам придется удалить их. Озвученной причиной запрета является возможное использование анонимных валют для теневых финансовых операций.

18 июня Япония запретит анонимные монеты

Хотя новость сама по себе очень плохая, ведь Япония один из крупнейших мировых рынков криптовалют, заметного падения курсов XMR, Dash и Zcash пока не произошло. Однако не исключено, что с приближением даты закрытия торгов их стоимость все же пойдет вниз.

Если же говорить о долгосрочных перспективах анонимных криптовалют, то ждать их краха не стоит. Крипторынок благополучно пережил запрет Китая, так что и японское решение не станет решающим ударом. Не исключено даже, что некоторые захотят использовать XMR, Dash и Zcash, решив, что раз чиновники их боятся, то эти монеты действительно могут быть эффективным средством для анонимных финансовых операций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: