Главная    —     Новости    —    

Bitcoin Gold спорит о размерах ущерба

Опубликовано: 26.05.18, 14:58

Команда проекта Bitcoin Gold спорит о размерах ущерба, нанесенного недавней атакой 51%. На этой неделе многие криптоСМИ озвучили цифру в 18 млн. долларов, основываясь на собственном заявлении Bitcoin Gold о количестве монет, прошедших через адреса преступников.

Bitcoin Gold спорит о размерах ущерба

Однако сами разработчики с такой оценкой категорически не согласны. Они указывают, что просто отправить средства на биржу недостаточно, ведь затем они возвращаются, чтобы быть вновь отправленными на другую торговую платформу. Соответственно, ущерб наносится лишь в том случае, если до появления в блокчейне Bitcoin Gold записи о возврате монет они были проданы за биткоины или другую внутреннюю валюту, и эту валюту успели вывести с биржи.

Но если BTG не были проданы, или преступники не смогли вывести профит с биржи, никакого ущерба нет. Так что суммарный ущерб от атаки меньше 18 млн., но его точную сумму знают лишь владельцы бирж.

Команда другой криптовалюты, также пострадавшей недавно от атаки 51% – Verge, сегодня выложила патч, призванный устранить уязвимость, открывающую путь для атак на сеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: