Главная    —     Новости    —    

Ослабление финрегуляции подтолкнет американцев к криптовалюте

Опубликовано: 25.05.18, 13:04

Аналитики агентства Weiss Rating полагают, что ослабление финрегуляции подтолкнет американцев к криптовалюте. Речь идет о законе Додда-Франка и других нормативных актах, принятых после финансового кризиса 2008 года, они дали правительству США дополнительные полномочия по отслеживанию операций крупных компаний, а также запретили им использовать средства клиентов для сомнительных спекуляционных игр.

Ослабление финрегуляции подтолкнет американцев к криптовалюте

В настоящее время идут разговоры об ослаблении надзора, и это вернет ситуацию в предкризисное состояние – ради большой прибыли банки опять смогут покупать спекулятивные деривативы, а в случае кризиса спасаться за счет налогоплательщиков.

Однако если раньше банковские депозиты являлись практически безальтернативным способом хранения средств, то теперь есть альтернатива – биткоин и другие криптовалюты. А потому многие американцы могут решить, что хранить свои накопления в не подверженном инфляции биткоине на холодном кошельке надежнее, чем в банке, который может прогореть на сомнительных финансовых деривативах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: