Главная    —     Новости    —    

Криптомошенничества составляют менее 1%

Опубликовано: 23.05.18, 13:35

Криптовалюта может использоваться для финансирования терроризма, криптовалюта может использоваться для отмывания незаконных доходов, в криптомире полно мошенничества. Этими тезисами регулярно пугают обывателей, а чиновники обосновывают этим усиление надзора и регуляции. Однако в реальности об использовании биткоина для поддержки террористов ничего не известно, отмывается через цифровые активы лишь малая часть теневой прибыли, а криптомошенничества составляют менее 1% от общего числа обманов.

Криптомошенничества составляют менее 1%

По крайней мере – в Австралии. Местная Комиссия по защите потребителей опубликовала отчет за 2017 год, и согласно ему, связанные с криптовалютой схемы привели к ущербу на 1,59 млн. USD, тогда как общие потери от мошенников превысили четверть миллиарда долларов.

В тройке самых распространенных – мошенничества через деловые e-mail-письма (17 млн.), обманы на сервисах знакомств (32 млн.), а наиболее часто жулики используют традиционные инвестиционные схемы – 48,6 млн. Так что вероятность лишиться накоплений в обычном инвестиционном фонде в 30 раз больше, чем при вложении средств в какое-либо ICO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: