Главная    —     Новости    —    

BCH-майнеры отдадут часть награды на поддержку разработчиков

Опубликовано: 21.05.18, 13:20

Значимые изменения могут произойти уже скоро в вопросе финансирования дальнейшего развития сети Bitcoin Cash – BCH-майнеры отдадут часть награды на поддержку разработчиков. Принципиальное соглашение об этом достигнуто на встрече в Гонконге с участием представителей крупных майнинг-пулов Antpool, BTC.top, ViaBTC, разработчика самого популярного BCH-клиента Bitcoin ABC, главы Bitmain Джихана Ву и многих других известных персон.

BCH-майнеры отдадут часть награды на поддержку разработчиков

Предполагается, что майнеры смогут голосовать за различные предложения по дальнейшему развитию сети, отчисляя средства командам программистов, создающих соответствующий код, реализовать это планируется за счет введенных после хардфорка 15 мая OP_CODES. Сумма называется в пределах 1-5%. При текущих курсах один процент в месяц составит порядка 650 тыс. долларов.

Идея вознаграждать разработчиков за счет майнерских отчислений не нова, многие проекты изначально прописывают это в своих проектах. Пока не вполне ясно, предполагается ли это как добровольная инициатива отдельных майнеров, или ее могут попытаться сделать обязательной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: