Главная    —     Новости    —    

У SEC отсутствует фундаментальное понимание криптовалюты

Опубликовано: 20.05.18, 15:54

По мнению входящего в число советников Ethereum Foundation предпринимателя Уильяма Могайра, у SEC отсутствует фундаментальное понимание криптовалюты. Сотрудники Комиссии еще только занимаются изучением мира цифровых активов но, поскольку сферой их деятельности является рынок ценных бумаг, пытаются применить к токенам свои категории, подвести их под соответствующую классификацию и установить для выходящих на ICO компаний те же требования, что и для других эмитентов ценных бумаг.

У SEC отсутствует фундаментальное понимание криптовалюты

Однако далеко не все токены можно рассматривать как ценные бумаги. И теоретически в SEC с этим даже согласны, ряд высших руководителей Комиссии признавали, что подходить с единой меркой ко всем стартапам неправильно. В то же время глава SEC Джей Клейтон не раз заявлял, что все до сих пор виденные им ICO-токены являются именно ценными бумагами. В последнее время даже пошли разговоры, что SEC может признать ценными бумагами ETH и XRP.

В результате сложившаяся регуляторная неопределенность подталкивает некоторых американских стартаперов выбирать для ICO зарубежную юрисдикцию, а многие проекты предпочитают не иметь дела с инвесторами из США, чтобы затем не столкнуться с претензиями SEC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: