Главная    —     Новости    —    

Азиатские биржи нацелились на западные рынки

Опубликовано: 19.05.18, 15:29

Не так давно ведущая японская криптобиржа BitFlyer объявила о планах  расширения своей деятельности на всю планету, а теперь и другие азиатские биржи нацелились на западные рынки. В частности, занимающая второе место в Корее платформа Bithumb объявила о создании дочерней фирмы Bithumb Europe. Базироваться новая криптобиржа станет в Великобритании, однако на клиентов, как следует из названия, рассчитывает по всему Евросоюзу.

Азиатские биржи нацелились на западные рынки

Японская Coincheck намерена выйти на рынок США. Торговая площадка сумела пережить гигантскую кражу средств, и теперь, сменив собственника, думает о расширении за счет иностранных клиентов. Обусловлено это, по словам главы Monex Мацумото, в первую очередь высокими налогами на японский криптотрейдинг, а также неясной позицией регуляторов касательно токенов, которые могут оказаться ценными бумагами.

Наконец, Мацумото полагает, что именно американские регуляторы сыграют определяющую роль в мировом определении того, чем считать цифровые активы, а потому данный рынок считается в компании приоритетным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: