Главная    —     Новости    —    

Барселона создаст свою цифровую монету

Опубликовано: 13.05.18, 12:01

Барселона создаст свою цифровую монету REC (Real Economy Currency). На первой стадии проект будет работать в 10 районах города, официальной задачей проекта объявлены снижение уровня бедности и устранение экономического неравенства, сокращение бюджетных расходов при начислении соцвыплат и повышение автоматизации экономики.

Барселона создаст свою цифровую монету

Впрочем, не стоит забывать, что город – столица Каталонии, где многие желают отделиться от Испании. И в прошлом году во время референдума высказывались предложения использовать криптовалюту в качестве платежного средства. В итоге отделение не состоялось, но идея не умерла, так что не исключено, что запуск REC имеет и неофициальную цель – отработать функционирование собственного, независимого от Мадрида платежного средства.

Барселона далеко не первый город, решивший запустить свою криптовалюту, ранее аналогичные планы озвучили американские Беркли и Лафайет. И, по словам депутата Элины Сидоренко, аналогичный региональный проект для России уже готовит Внешэкономбанк. Стартовать он может в конце мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: