Главная    —     Новости    —    

В Конгрессе США прошли слушания по ICO

Опубликовано: 28.04.18, 16:19

В Конгрессе США прошли слушания по ICO, в которых принял участие глава SEC Джей Клейтон. Наиболее радикальную позицию занял калифорнийский конгрессмен Брэд Шерман, предложивший полностью запретить ICO, поскольку они лишь вредят экономике, забирая из нее средства. В придачу к этому Шерман заявил, что биткоин следует причислить к ценным бумагам как инвестиционный инструмент.

В Конгрессе США прошли слушания по ICO

Однако Клейтон с ним не согласился, заявив, что между криптовалютами и токенами есть большая разница, а потому биткоин никак не может считаться ценной бумагой. В то же время касательно ICO-токенов руководитель SEC придерживается своей прежней позиции, полагая, что их нужно причислить к ценным бумагам и соответствующим образом регулировать.

Клейтон отметил, что за 1-й квартал текущего года стартапы уже собрали свыше 6 миллиардов, при этом большинство проектов не утруждают себя заботой о связанных с регуляцией юридических вопросах.

Позицию главы SEC поддержали часть конгрессменов, в частности, Том Эммер призвал учитывать криптовалютную специфику, а Крис Стюарт заявил, что регуляция не должна быть рефлекторной, так можно переусердствовать и убить новую отрасль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: