Главная    —     Новости    —    

В сообществе Ethereum заговорили о форке

Опубликовано: 25.04.18, 16:07

После вчерашнего провала попыток принять обновление EIP-999 в сообществе Ethereum заговорили о форке. 513 тыс. ETH, чья стоимость превышает 300 млн. долларов, многим кажется достаточно весомой причиной, чтобы обновить протоколы с целью высвободить средства, тем более что прецедент уже был – хардфорк, связанный с взломом и хищением средств The DAO (в результате появилась монета Ethereum Classic, работающая на неизменном блокчейне).

По словам представителей Parity Technologies, их команда разработчиков достаточно квалифицирована, чтобы внедрить предложение. И учитывая, что на их клиенте работает порядка трети сети Ethereum, сообщество также достаточно велико. Правда, конкуренты из Geth все равно контролируют больше.

В сообществе Ethereum заговорили о форке

Помимо чисто технических вопросов препятствием для форка может стать то, что в результате цена обоих монет, или, по крайней мере, той, которая появится с отделением Parity, заметно упадет в цене (ETC сейчас стоит в 30 раз дешевле ETH), так что потери окажутся больше стоимости замороженных монет.

Не исключено также, что угрозой форка Parity просто пытается подтолкнуть сообщество к принятию EIP-999, учитывая, что перевес противников не столь велик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: