Главная    —     Новости    —    

Индусы собирают подписи против криптоограничений

Опубликовано: 09.04.18, 13:36

Когда рассуждают о возможных властных запретах в области цифровых активов, то обсуждают в первую очередь позиции различных политиков и чиновников, и практически никогда – мнения простых пользователей, предполагая по умолчанию, что они смирятся с навязываемыми правилами. Но это верно далеко не всегда, что можно видеть на примере попыток индийского Резервного банка запретить подконтрольным организациям работать с цифровыми монетами – в ответ индусы собирают подписи против криптоограничений.

Индусы собирают подписи против криптоограничений

Авторы петиции отмечают, что лежащую в основе отрасли блокчейн-революцию в любом случае нельзя остановить, запреты же лишат работы тысячи молодых людей, которые сейчас трудятся в связанных с блокчейном компаниях. На данный момент петиция собрала свыше 17 тыс. подписей.

Это уже не первый случай, когда намерения властей ужесточить крипторегуляцию сталкиваются с народным гневом. Ранее идея ввести ограничения вплоть до запрета биткоина привела к аналогичном протесту в Южной Корее, в результате чиновники пошли на попятный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: