Главная    —     Новости    —    

Bitmain начал продажи эфирного ASIC

Опубликовано: 04.04.18, 11:19

Разговоры о появлении специального Ethereum-майнера превратились в реальность – Bitmain начал продажи эфирного ASIC Antminer E3. Устройство вдвое больше и тяжелее обычных Antminer S9, однако стоит гораздо дешевле – лишь 800 долларов.

Главная характеристика – производительность Antminer E3 определена на уровне в 180 MH/s, потребление же составляет 800 Вт. Отгрузка доступной сейчас к заказу партии начнется лишь в июле, оплата возможна в Bitcoin Cash и долларах. Также Bitmain установила ограничение в 5 шт. для одного заказчика.

Bitmain начал продажи эфирного ASIC

Для сравнения топовая видеокарта от Nvidia Geforce GTX 1080 ti при сравнимой цене способна выдать до 35 MH/s, потребляя 250 Вт, так что Antminer E3 однозначно превосходит железо нынешних майнеров.

Какое то время они еще могут работать в прибыль, пока Bitmain не начал массовые поставки, но, в конечном счете, майнерам придется переключаться на другие цифровые валюты при условии, что разработчики Ethereum Foundation не изменят алгоритм, что вполне возможно.
Но в любом случае тенденция очевидна – появляется все больше ASIC для разных алгоритмов, вытесняя GPU-майнинг на обочину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алексей
2018-04-05 06:42:16
какой дурак на 1080ти будет эфирить? сравнивать надо с 470-4 за 15к дающую 30эфира завтра виталя немного исправит алгоритм и ваши асики станут головешкам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: