Главная    —     Новости    —    

Газпромбанк начнет работать с криптовалютой

Опубликовано: 01.04.18, 14:52

Еще один крупный банк России – Газпромбанк начнет работать с криптовалютой. Напомним, что в конце января о планах предложить своим клиентам криптосервисы объявил Сбербанк, однако работать в силу отсутствия соответствующего отечественного законодательства он планирует через швейцарский филиал. Газпромбанк намерен пойти по аналогичному пути, ведя криптовалютные сделки через швейцарское подразделение.

Замглавы банка Александр Соболь не уточнил, о каких именно операциях с криптовалютой пойдет речь, отметив лишь, что к цифровым активам Газпромбанк обращается по причине большого интереса крупных клиентов. Швейцарские же операции рассматриваются в первую очередь как тестовые, они будут проводиться в ограниченных объемах, и на их основе банк хочет определить, как и какой криптосервис он сможет предложить своим клиентам.

Благодаря мягкой регуляторной политике Швейцария становится ключевым европейским, а, возможно, и мировым криптовалютным центром, помимо российских банков там открывает свое подразделение Bitmain, туда перебирается Bitfinex, именно там расположены штаб-квартиры ряда крупных стартапов, включая Ethereum Foundation.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: