Главная    —     Новости    —    

Криптоналог составит 13%

Опубликовано: 31.03.18, 15:04

Обозначенный президентом срок для принятия закона, регулирующего оборот в стране цифровых монет и токенов, понемногу истекает, а его пункты обретают конкретные очертания. Как пишет «Коммерсант», какого-то особого налогообложения для новой области не предполагается, и криптоналог составит 13%.

В то же время остается непонятной база, по которой он будет считаться – издание пишет о 13% с продажи криптовалюты, однако прежде биткоины нужно купить, и по идее эта сумма должна вычитаться из облагаемой суммы.

Многие юристы допускают, что закон не будет работать, по крайней мере, в первое время, поскольку у налоговой службы нет опыта работы с криптовалютой и учета средств на кошельках и биржах, однако предупреждают, что риск претензий велик и декларацию лучше заполнять.

Среди других положений нового закона указывается причисление майнерской деятельности к предпринимательству (ранее в одной из версий закона он считался таковым только при определенном объеме потребляемой энергии), а также возможность взыскивать криптовалютные активы с должников-банкротов (недавно суд отклонил такое исковое требование).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: