Главная    —     Новости    —    

Сеул запустит собственную криптовалюту

Опубликовано: 31.03.18, 15:45

Открытый код биткоина сделал запуск собственных валют делом достаточно простым, и практически любой новый стартап сейчас создает свой токен. Их создают крупные компании, входящие в криптоотрасль, о государственных криптовалютах рассуждают чиновники, а теперь к ширящемуся движению присоединяются отдельные города. В частности, южнокорейский Сеул запустит собственную криптовалюту, соответствующие планы озвучил мэр города Пак Вон-сун.

Сеул запустит собственную криптовалюту

Появление S коина будет преследовать две важные цели. Первая – создание в столице более дружественной среды для развития цифровых, и в первую очередь блокчейн-технологий. По словам Пак Вон-суна, Сеул уже является одним из мировых лидеров в области информатизации, и цифровая монета должна укрепить его позиции.

Другой задачей станет перевод на блокчейн множества оказываемых чиновниками услуг, что должно снизить бюрократические затраты. Помимо этого Сеул планирует использовать блокчейн в общественном транспорте, водоснабжении, обеспечении жителей электроэнергией и газом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: