Главная    —     Новости    —    

CoinMarketCap обвинили в подтасовке данных

Опубликовано: 30.03.18, 13:04

Самый авторитетный криптосайт CoinMarketCap обвинили в подтасовке данных, манипуляциях ценами и инсайдерской торговле. Список претензий, озвученный в статье, размещенной на платформе Medium, весьма широк и включает:

· Умышленное завышение или занижение числа находящихся в обращении токенов для организации схем pump-and-dump (повышение капитализации и места в рейтинге побуждает трейдеров покупать, снижение – продавать);

· Инсайдерскую торговлю (перед появлением на ресурсе очередной порции монет число ордеров на их покупку растет, поскольку добавление на CoinMarketCap всегда повышает цену);

· Несвоевременное обновление данных (дневные объемы торгов, число токенов в обороте);

· Возможное получение взяток за добавление новых монет или искажение информации о потенциальных конкурентах.

CoinMarketCap обвинили в подтасовке данных

 

Авторы статьи также отмечают, что владельцы CoinMarketCap неизвестны, хотя это не единственный случай в криптомире. Конкретных примеров озвученных обвинений в статье нет, но их обещают в следующих публикациях.

В связи с возможным скандалом стоит также вспомнить внезапное удаление без объяснений из расчетов CoinMarketCap курсов корейских бирж, затем их вернули. И то, и другое повлияло на отображаемый курс и капитализацию крипторынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: