Главная    —     Новости    —    

SEC хочет применить к криптотрейдингу правила фондового рынка

Опубликовано: 23.03.18, 16:15

SEC хочет применить к криптотрейдингу правила фондового рынка, об этом заявил вчера глава американского регулятора Джей Клейтон. К счастью, распространять на торговлю цифровыми активами Комиссия желает не все правила, а лишь некоторые. В частности, Клейтон отметил надзор и наилучшее исполнение сделок.

SEC хочет применить к криптотрейдингу правила фондового рынка

В то же время он подчеркнул, что большинство выпускаемых на ICO токенов, имея свойства ценных бумаг, относятся к сфере регуляции SEC, однако до сих пор нет ни одной торговой биржи или альтернативной торговой площадки, которая имела бы лицензию на работу с токенами, которые являются ценными бумагами.

Тем временем Wall Street Journal пишет, что в придачу к глобальной проверке ICO ведомство Клейтона планирует начать не менее серьезное изучение деятельности сразу 100 криптовалютных хедж-фондов. Проверка займет два месяца, регуляторы желают проверить, соответствуют ли приобретаемые цифровые активы тем, что заявлены в документации фондов, и то, насколько раскрыты стратегии криптовалютного трейдинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: