Главная    —     Новости    —    

NEM прекратила слежку за украденными монетами

Опубликовано: 22.03.18, 11:47

NEM прекратила слежку за украденными с биржи Coincheck монетами. Кража стала самой большой в криптовалютной истории (550 млн.), однако NEM отказала в просьбах о хардфорке для возвращения, пообещав вместо этого отслеживать похищенные средства, чтобы преступники не могли ими воспользоваться. Сегодня компания сообщила, что прекратила отслеживать дальнейшее движение монет, отметив, что предоставила правоохранительным органами информацию, достаточную для дальнейших действий.

NEM прекратила слежку за украденными монетами

Ряд экспертов полагают, что главной причиной отказа NEM от продолжения слежки стало то, что более половины похищенного уже отмыто через теневой Интернет, переведено в другую крипто или фиатную валюту.

Новость вряд ли обрадует Coincheck, которая выплачивает ущерб из своих средств, да и вообще всех, кто рискует стать очередной жертвой хакеров. Однако те, для кого важна анонимность и возможность перемещать средства без внешнего контроля и ограничений, могут радоваться – если даже создатели криптовалюты не способны отследить и предотвратить транзакции в цифровых монетах, другим это тем более не под силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: