Главная    —     Новости    —    

Банковские запреты докатились до Индии

Опубликовано: 20.03.18, 15:48

Современные банкиры никогда не любили биткоин, а многие ведущие финансовые учреждения отказываются обслуживать счета криптовалютных компаний и трейдеров. Теперь банковские запреты докатились до Индии – сразу 5 крупных банков страны отказались обслуживать счета криптобирж, а также закрыли своим клиентам возможность приобретать цифровые монеты по картам.

Банковские запреты докатились до Индии

Все это сильно сказалось на индийской торговле, оборот на некоторых биржах упал в 10 раз. Не добавляет оптимизма и активность местной налоговой службы, которая изучает деятельность дюжины торговых платформ и намерена собрать налоги примерно со 100 тысяч трейдеров.

Дополнительным негативным фактором является регуляторная неопределенность, в частности, некоторые представители Минфина полагают, что оптимальным для страны вариантом будет запрет криптовалюты по китайскому образцу.

Все это ставит под вопрос перспективы цифровых активов во втором по населению государстве мира, и даже вынуждает некоторые биржи приостанавливать операции до лучших времен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: