Главная    —     Новости    —    

Низкие цены вынудят майнеров выключать оборудование?

Опубликовано: 17.03.18, 16:05

Один из важных выводов последнего исследования Fundstrat допускает падение курса BTC в ближайшее время до 6 тысяч, другой же предполагает, что низкие цены вынудят майнеров отключать оборудование. Согласно используемой компанией модели оценки затрат на добычу биткоинов, включающей стоимость ASIC, электроэнергии и операционные затраты, сейчас цена майнинга одного биткоина примерно равна его биржевому курсу.

Низкие цены вынудят майнеров выключать оборудование?

А это значит, что у майнеров нет стимула для работы и проще выключить оборудование до того момента, когда цена вырастет. Во всяком случае для тех, у кого стоимость электричества и прочих расходов выше, чем в среднем. А если сбудется прогноз о дальнейшем снижении курса, то число неприбыльных ферм еще больше возрастет.

С другой стороны, отключаться имеет смысл только тем, у кого нет финансового запаса и расплачиваться по текущим счетам приходится, сразу же продавая биткоины. Те же, у кого есть финансовая подушка безопасности, могут и дальше продолжать работать, чтобы возместить все потери, когда курс BTC вырастет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: