Главная    —     Новости    —    

Том Ли утратил оптимизм

Опубликовано: 16.03.18, 15:49

В последние годы основатель Fundstrat аналитик Том Ли придерживался бычьих прогнозов, и по большому счету биткоин их оправдывал, а порой и опережал смелые предсказания о росте курса. Однако в силу затянувшегося падения, негативных новостей и медвежьих графиков даже Том Ли утратил оптимизм, полагая, что с нынешних 8 тысяч BTC может упасть еще.

Том Ли утратил оптимизм

Среди причин нового спада аналитик отмечает решение Google запретить рекламу криптовалюты, а также негативные сигналы от регуляторов (SEC начала большое расследование против ICO-стартапов). Все это, по словам Ли, создает упаднические настроения на рынке, и очередная негативная новость может спровоцировать распродажу с обвалом курсов до февральских минимумов в 6 тысяч.

Аналогичный прогноз на этой неделе уже озвучили эксперты Goldman Sachs, так что очередной нырок вниз представляется вполне вероятным. Однако если говорить о долгосрочных прогнозах, то здесь Ли сохраняет уверенность в росте и цене 25 тысяч к декабрю. Если оба его прогноза оправдаются, то закупившиеся на 6 тысячах по завершении года окажутся в четырехкратном выигрыше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: