Главная    —     Новости    —    

Британская CoinfloorEX запустит биткоин-фьючерсы

Опубликовано: 15.03.18, 11:49

Британская CoinfloorEX запустит биткоин-фьючерсы в следующем месяце, став очередной компанией, предлагающей такого рода финансовый продукт. Наиболее известными операторами криптофьючерсов на сегодня являются чикагские биржи CBOE и CME Group, фьючерсы также предлагают гонконгская Bitmex и CryptoFacilities, уже работающая на Британских островах.

Британская CoinfloorEX запустит биткоин-фьючерсы

При этом в отличие от предлагаемых сейчас контрактов Coinfloor запустит поставочные фьючерсы, обеспеченные реальными биткоинами, тогда как на CBOE и CME идет торговля расчетными фьючерсами, операции с которыми не предполагают криптовалютных сделок. По словам сооснователя Coinfloor Марка Лэмба, выбор в пользу поставочных контрактов сделан после общения с клиентами, в том числе провайдерами ликвидности, которым нужны обеспеченные цифровыми монетами фьючерсы для хеджирования своих операций на биржах.

Помимо поставочных криптофьючерсов в ближайшее время на британском рынке надо ожидать и появления компании Coinbase, получившей лицензию регулятора на работу с электронным валютами и платежными сервисами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: