Главная    —     Новости    —    

Контракты на облачный майнинг признали ценными бумагами

Опубликовано: 13.03.18, 16:20

В американском штате Южная Каролина контракты на облачный майнинг признали ценными бумагами, поскольку они представляют собой бизнес-инвестиции с целью получения прибыли. А это значит, что заниматься продажей таких контрактов может лишь компания, имеющая соответствующую лицензию от SEC. Поэтому генеральный прокурор штата потребовал прекратить продажу таких контрактов компаниями Genesis Mining и Swiss Gold Global.

Контракты на облачный майнинг признали ценными бумагами

Genesis Mining позиционирует себя как крупнейшая в мире фирма, предлагающая облачный майнинг, позволяя своим клиентам добывать шесть популярных криптовалют, включая биткоин. Swiss Gold Global же предлагает контракты от имени Genesis Mining.

Разумеется, запрет на деятельность в отдельном штате вряд ли серьезно повлияет на деятельность компании, однако существует риск, что другие американские штаты могут последовать примеру Южной Каролины, и также приравняют контракты на облачный майнинг к ценным бумагам. Тогда как Genesis Mining, так и другим предлагающим аналогичный сервис компаниям придется свернуть свой бизнес на американском рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: