Главная    —     Новости    —    

Суета вокруг форков больше их конечной стоимости

Опубликовано: 10.03.18, 14:37

Предстоящие форки с появлением новых монет или запуск проектов с раздачей токенов держателям монет платформы, на которой осуществляется проект, почти всегда вызывают ажиотаж и рост курсов на 10-20%, а то и выше. Но, как показывает практика, в большинстве случаев суета вокруг форков больше их конечной стоимости, что наглядно показали состоявшиеся недавно форки Bitcoin Private, Litecoin Classic и раздача монет проекта Ontology.

Так, стоимость монеты BTCP составляет 65 долларов, что меньше одного процента от курса биткоина. Курс LCC чуть более двух долларов, что опять же немногим выше одного процента оригинального лайткоина. После раздачи монет ONT пошел вниз курс NEO, причем падение оказалось гораздо существеннее, чем цена новой монеты.0

Суета вокруг форков больше их конечной стоимости

А из еще не состоявшихся форков можно назвать MoneroV. На его ожиданиях курс XMR значительно вырос, однако стоило лишь одной бирже Bittrex объявить, что она не поддержит форк – и цена Monero заметно снизилась.

В итоге трейдеры, закупающие по высоким ценам в расчете на получение халявных монет, оказываются в убытке, поскольку падение цены после форка оказывается больше, чем цена новой криптовалюты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: