Главная    —     Новости    —    

Юристы рассчитывают хорошо заработать на ICO

Опубликовано: 08.03.18, 17:00

Американские юристы рассчитывают хорошо заработать на ICO, но вовсе не путем вложения в токены перспективных стартапов, а ведя против них судебные иски. В своем исследовании правовых вопросов проведения ICO на территории США адвокатская контора Polsinelli делает вывод, что в будущем число исков против занимающихся сбором средств проектов экспоненциально возрастет.

Юристы рассчитывают хорошо заработать на ICO

Главной причиной этого является несоответствие эмитентов требованиям американских законов о ценных бумагах, под определение которых попадают многие цифровые монеты, и это открывает широкие возможности для возбуждения исков со стороны инвесторов. В исследовании Polsinelli подчеркивается, что количество юридических претензий растет уже сейчас, так, 4 иска поданы против Tezos, начаты дела против стартапов Centra, Gigawatt, ATB Coin.

Сообщения в приостановке ICO различных проектов и начале расследований в последнее время действительно фигурируют в новостях все чаще. Буквально вчера суд Нью-Джерси постановил закрыть ICO Bitcoiin, известное тем, что его рекламировал некогда популярный актер Стивен Сигал. Так что у американских юристов появилось еще одно дело, на котором можно заработать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: