Главная    —     Новости    —    

SlushPool добавил поддержку AsicBoost

Опубликовано: 07.03.18, 16:45

Старейший пул по добыче биткоинов SlushPool добавил поддержку AsicBoost – технологии, которая может увеличить эффективность майнинга на 15-20%, а теоретически и до 30%. Самое парадоксальное в ней то, что сейчас использующих AsicBoost устройств нет, но их появление может привести к глобальным перестановкам на майнерском рынке.

SlushPool добавил поддержку AsicBoost

Дело в том, что буквально неделю назад Little Dragon Technology – владелец патента на AsicBoost, присоединилась к инициативе Blockchain Defensive Patent License. Главный принцип этого проекта – вы можете свободно использовать все имеющиеся там патенты, но лишь при условии, что откроете свои. Задумывался BDPL как защита от возможной централизации в результате того, что обладающая уникальной технологией компания может вытеснить конкурентов и станет монополистом.

Теперь всем производителям железа, и в первую очередь лидеру Bitmain, придется сделать нелегкий выбор – или они налаживают производство более эффективных ASIC с применением AsicBoost, но делают свои патенты доступными, либо сохраняют свои разработки, но при этом дают присоединившимся к BDPL конкурентам фору в 20%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: