Главная    —     Новости    —    

Банки не любят биткоин, но активно патентуют блокчейн-технологии

Опубликовано: 06.03.18, 16:39

Ни для кого не секрет, что банки не любят биткоин. Криптовалюта идет вразрез с их прежним опытом, и что еще хуже – для своего функционирования она не нуждается в банках, поэтому многие банкиры рассматривают ее как угрозу своему бизнесу. Их враждебность выражается в разных формах – предупреждения о рискованности криптоинвестиций, заявления, что биткоин – мошенничество и пригоден лишь для нелегальных операций, и вплоть до запрета своим клиентам покупать цифровые монеты, а также отказа обслуживать счета криптовалютных компаний.

Банки не любят биткоин, но активно патентуют блокчейн-технологии

Но в то же время именно банки фигурируют в числе самых активных патентователей лежащих в основе биткоина блочейн-технологий. Согласно данным патентного ведомства США, больше всего заявок от Bank of America, запретившего своим клиентам покупать биткоины по кредиткам. На третьем месте – принявший аналогичное решение Toronto-Dominion Bank, пятое занимает Bank of China, хотя в Китае торговля криптовалютой вообще под запретом.

Как бы ни пытались современные финансовые тузы принизить значимость биткоина, но его влияние растет, и параллельно с критикой они пытаются разными путями застолбить за собой как можно больше возможностей в наступающем криптовалютном будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: