Главная    —     Новости    —    

El Petro уже установила рекорд

Опубликовано: 21.02.18, 11:01

Кажется, безумный криптовалютный проект венесуэльского президента имеет шансы на успех – с начала pre-sale прошел всего день, а El Petro уже установила рекорд – 735 миллионов долларов. Во всяком случае, если верить самому Мадуро. Это второй результат по общей сумме после Telegram (850 млн.), однако проект Дурова вряд ли собирал их 1 день, так что по дневному сбору El Petro рекордсмен.

Правительство Венесуэлы также опубликовало руководство по приобретению токенов и объявило, что блокчейн El Petro будет построен на основе NEM. В NEM информацию подтвердили, однако никаких технических деталей пока не известно.

El Petro уже установила рекорд

Примечательно также, что купить нефтяные токены можно за доллары и другую твердую валюту, а также криптовалюту, но не национальные боливары. Наглядное свидетельство того, что надежнее – печатаемые правительством бумажки или создаваемые по четким неизменным правилам цифровые монеты.

Что ж, первые новости о развитии проекта Мадуро обнадеживают, и если запуск El Petro сможет переломить ситуацию, это станет первый случай, когда криптовалюта вытащила из кризиса экономику целой страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: