Главная    —     Новости    —    

Coincheck открывает вывод средств

Опубликовано: 14.02.18, 15:10

Ставшая жертвой самого дорогого взлома в криптовалютной истории биржа Coincheck открывает вывод средств, пока только в японских иенах. И клиенты, очевидно, утратили доверие к торговой площадке – лишь за первый сутки они забрали 40 млрд. иен (372 млн. USD). При этом уход трейдеров и денег лишь часть проблем биржи – несмотря на возобновление вывода ей все равно грозит судебный иск.

Coincheck открывает вывод средств

Цифровые активы по-прежнему заморожены, Coincheck не откроет вывод, пока не создаст новую надежную систему транзакций и хранения. И 10 недовольных этим трейдеров намерены подать к бирже общий иск. По их словам, будет также и второй, с целью компенсировать последствия кражи.

Безусловно, происшествие нанесло серьезный удар по торговый площадке, и не только в плане финансовых потерь, на прежний уровень Coincheck будет выбираться долго, если вообще сумеет, учитывая постоянно растущую конкуренцию среди бирж. И в то же время взлом показал, насколько выросла и усилилась криптоотрасль за последние годы. Если меньший по общей сумме взлом MtGox привел к банкротству торговой площадки и обвалу рынка, то теперь и биржа пережила атаку, и рынок благополучно выстоял.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: